Розенко рассказал о пенсионном будущем украинцев (комментарий РКД)

Кабинет министров Украины планирует внедрить трехуровневую систему пенсионного обеспечения в стране. Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко.
Законопроекты, которые обеспечат переход к трехуровневому пенсионному обеспечению, уже внесены на рассмотрение Верховной Рады, отметил он.

Читай также: Распродажа ГосПредприятий (с комментарием РКД)

«Будущее пенсионной системы — это когда украинец сможет получать пенсию из трех источников: солидарного уровня, накопительного и негосударственного пенсионного страхования. И эту возможность мы должны украинцам открыть», — сказал П.Розенко.

По его словам, вопрос пенсионной реформы — это одна из приоритетных задач действующего правительства.
«В Украине сейчас по факту работает только солидарная система пенсионного обеспечения, которая находится в кризисе и которая сегодня не может удовлетворить в полном объеме ожидания и потребности пенсионеров», — пояснил П.Розенко.

Ранее сообщалось о том, что в США фонды начали сокращать выплаты пенсионерам

При этом он не уточнил, где гражданам взять деньги, чтобы кроме обязательных взносов в солидарную пенсионную систему еще и делать отчисления в негосударственные пенсионные фонды — в условиях падения реальных доходов на 21% за последний год только по официальным данным и при очередном росте тарифов ЖКХ в 2 раза.

Комментарий РКД: При этом надо учесть, что нигде еще государственная накопительная система не сработала (как например в США). Копить же надо минимум 35 лет (годы трудовой деятельности). За это время многое меняется.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top