Больше половины британцев одобрили забастовку врачей

Около 58% жителей Великобритании одобрили проведение врачами двухдневной забастовки, 31% опрошенных высказались против, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией ORB.

Забастовка проходила 26 и 27 апреля. В ней принимали участие медики, чей стаж не превышает десяти лет, являющиеся членами Британской медицинской ассоциации (BMA) — в общей сложности порядка 37 000 человек. Впервые к акции протеста присоединились сотрудники реанимации, «скорой помощи» и родильных отделений больниц. Из-за забастовки были отменены почти 113 000 медосмотров и 12 800 запланированных на эти дни операций. Из-за нехватки персонала помощь в отделениях «скорой помощи» могли получить лишь самые «тяжелые» пациенты.

Наименьшую поддержку (45% «за») врачи получили среди пожилых людей старше 65 лет. Наибольший процент сторонников забастовки (65% «за») был выявлен в Шотландии, которой, как отмечают СМИ, акция протеста не коснулась.

Британские власти надеются, что по мере увеличения количества забастовок врачи потеряют поддержку населения и будут вынуждены отказаться от акций протеста. Однако, с февраля число согласных с тем, что в забастовках виновато правительство страны, выросло с 45% до 52%, число возлагающих вину на врачей упало с 12% до 9%.

Опрос проводился в период с 27 по 29 апреля. Количество опрошенных составило две тысячи человек.

Конфликт между властями Великобритании и BMA возник из-за того, что правительство пообещало предоставить пациентам больше медицинских услуг на выходных, однако предложенные новые контракты медиков не устроили. После долгих переговоров правительство согласилось оплачивать работу по субботам после пяти вечера, увеличить зарплату тем, кто регулярно работает по выходным, а также повысить базовую ставку. Медики отказались, поскольку требуют почасовой работы на протяжении всех выходных и дополнительных инвестиций в NHS (государственная система здравоохранения) — пока сумма, выделяемая на зарплату молодым медикам, не увеличилась, то есть правительство лишь предложило перераспределение средств, но не увеличение финансирования.

Ранее сообщалось, что Британские медики начинают очередную 48-часовую забастовку

Также будут интересны такие статьи:

Какой должна быть заработная плата?

В ЧЕМ ПЛЮСЫ ПРОФСОЮЗА?

Забастовали — и деньги нашлись

Прожиточный минимум в странах Европы

Каков же всё-таки прожиточный минимум в Украине?

Средние зарплаты в Европе: уровень зарплат по странам Евросоюза, таблицы зарплат в 2016, 2015 году

Как связаться с РКД и получить ответ

Новая потребительская корзина — насмешка над украинцами

«Дешевая» рабочая сила Китая

Богатство и нищета: сколько стоит час работы в США и в Украине

«Зачем рабочему политика»?


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top