Марафон длиной в 220 километров в знак протеста против безработицы

По решению муниципалитета Патр, четвертого по величине города в Греции, главой которого является коммунист Костас Пелетидис, был проведен крупный 8-дневный марафон длиной в 220 км. Пеший марафон стартовал в Патрах, его маршрут проходил через разные города, жители которых тепло встречали марафонцев, организовывая в местах встречи различные мероприятия, а финишировал он в воскресенье, 10 апреля, в центре Афин, у стен греческого парламента.

Целью марафона было привлечение внимания общественности к проблеме безработицы, которая затрагивает каждую народную семью в Греции, а также  выдвижение требований в защиту безработных и членов их семей, массового трудоустройства в сфере здравоохранения, образования, в муниципалитеты и т.д.

Тысячи людей приняли участие в марафоне, а после призыва ПАМЕ, профсоюзов, народных комитетов Афин, муниципалитетов, главами которых являются коммунисты, и других массовых организаций, десятки тысяч людей устроили торжественный прием в Афинах в честь завершения марафона, на котором состоялся большой концерт.

Выступая на митинге у стен греческого парламента, мэр Патр Костас Пелетидис подчеркнул: « Мы приняли участие в марафоне для того, чтобы громче были услышаны голоса безработных, молодежи, трудящихся с частичной занятостью, работников, сталкивающихся со средневековьем в трудовых отношениях, с  трехмесячной, почасовой занятостью. Чтобы был услышан голос профессионалов, которые истребляются, голос крестьян, которые разоряются. Сегодня нет народной семьи, в которой не было бы хотя бы одного безработного. На основе данных государственной службы занятости на 2015 год, в нашем муниципалитете в общей сложности насчитывается 29 230 безработных. Это отражает проблему безработицы в нашем городе сегодня, и именно поэтому мы выступили с данной инициативой». Он также добавил: «После восьмидневного марафона длиной в 220 км Патры — Афины, который прошел под девизом «Работа для всех, труд с соблюдением прав», мы финишировали здесь в Афинах, на площади Синтагма. Мы находимся перед парламентом, там, где принимаются решения. Принимаются антинародные решения, которые ограждают тех, кто обладает богатством: монополии, судовладельцев, банкиров, и ущемляют права тех, кто создает это богатство. Недавно мы отправили в парламентские партийные фракции (конечно, за исключением преступной фашистской организации «Золотая Заря») решение муниципального совета Патр и заявку на постоянное трудоустройство работников в муниципалитеты, в сфере здравоохранения, образования и т.д., а также о принятии мер по защите безработных и членов их семей «.

Мэр Патр детально коснулся проблем, с которыми сталкиваются трудящиеся, а также возложил ответственность за огромную безработицу на правительство СИРИЗА-АНЭЛ, ЕС, капиталистический способ производства. В заключение он отметил: «С завтрашнего дня мы продолжаем справедливую борьбу за принятие мер по защите безработных.  Никакого компромисса, пришло время тем, кто превращает жизнь народа в ад, услышать дыхание народного движения. Организация и борьба повсюду, противостояние антинародной политике ЕС, буржуазных правительств, монополий. Они являются носителями регресса. Их господство тормозит социальный прогресс. Мы уверены, что благодаря неисчерпаемым силам народного движения в нашем городе и в нашей стране, в конце концов, на лице молодежи, трудящихся, нашего народа расцветет улыбка. Право на нашей стороне, мы продолжаем идти вперед».

В  митинге, который явился кульминацией крупного марафона Патры-Афины, организованного муниципалитетом Патр в знак протеста против безработицы, принял участие Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас. В своем заявлении он отметил:   «Сегодняшний митинг здесь на площади Синтагма не является завершением крупного марафона, стартовавшего в  Патрах. Это начало новой мощной решительной борьбы против безработицы, за постоянную и стабильную занятость для всех, за труд с соблюдением прав, за меры защиты безработных, за полный разворот всей антинародной политики».

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Каков же всё-таки прожиточный минимум?

Новая потребительская корзина — насмешка над украинцами

«Зачем рабочему политика»?

Какой должна быть заработная плата?


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top