Греция: Нет закону-гильотине о реформе социального страхования

Правительство СИРИЗА-АНЭЛ готовит новые антирабочие меры, размер которых составит 5,4 млрд. евро (3% ВВП), включающие повышение налогообложения народных слоев, а также разрушение системы социального страхования и пенсионного обеспечения. В этом направлении на обсуждение в парламент были внесены соответствующие законопроекты, которые, по всей видимости, будут поставлены на голосование пленарного заседания 10-11 мая. Кроме того, правительство СИРИЗА-АНЭЛ ищет юридическую формулу для принятия «резервного пакета» антинародных мер размером в 2% от ВВП, что составляет 3,6 млрд. евро. Эти вопросы были предметом переговоров коалиционного правительства СИРИЗА-АНЭЛ с представителями еврозоны и МВФ.

Важно знать: «Зачем рабочему политика»?

Против антинародных мер и маневров правительства СИРИЗА-АНЭЛ усиливается борьба классового рабочего движения. Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ) провел 26 апреля крупные митинги в Афинах, в Салониках и в других греческих городах.

В Афинах на митинге выступил Сотирис Пуликояннис, член Исполнительного секретариата ПАМЕ, который отметил, что «все утверждения о “жестких переговорах” правительства являются вымыслом». Он также добавил: «Это правительство, как и все ему предшествующие, стоит на стороне буржуазии — судовладельцев, промышленников, владельцев крупных гостиниц, бизнесменов, банкиров. Оно печется об их интересах, ведет переговоры, представляя их интересы, ради них оно готово пойти на крайние меры, если это понадобится». Представитель ПАМЕ отметил, «наша решимость вытекает из того, что право на нашей стороне, и это является основой для того, чтобы наш призыв к всеобщему народному подъему не остался только лозунгом, а был претворен в жизнь. Трудящиеся должны преодолеть иллюзии, логику «наименьшего зла», которая приводит к еще более худшим ситуациям. Если мы их не остановим своей борьбой, тогда падение уровня жизни будет продолжаться, наша жизнь превратится в бесконечный ад. Сегодня мы производим огромное богатство. Никогда в истории человечества не было такого богатства как сегодня, и это указывает на то, что на самом деле люди по-настоящему могут жить в мире и благополучии, без эксплуатации человека человеком. Этому мешает горсть паразитов плутократов, которая защищает свое огромное богатство».

Выступления ПАМЕ стали подготовительным шагом к 48-часовой всегреческой всеобщей забастовке, которая пройдет в те дни, когда законопроекты будут вынесены на голосование.

Ранее сообщалось о марафоне длиной в 220 километров в знак протеста против безработицы


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top