Сталелитейщики Тринидада и Тобаго поднимаются на борьбу за свои права

Рабочие-сталелитейщики расположенного в Карибском море острова Тринидад и Тобаго поднимаются на борьбу за свои рабочие места и права в разгар охватившего страну сталелитейного кризиса.(ВИДЕО)

Самая последняя акция протеста, организованная Профсоюзом сталелитейщиков Тринидада и Тобаго (SWUTT), состоялась на этой неделе.

С закрытием завода Arcelor Mittal начались массовые увольнения, которые быстро распространились и на другие работающие в отрасли компании, Central Steel Ltd (Centrin) и Tube City IMS. Рабочие, и так пострадавшие из-за потери своих рабочих мест, столкнулись с тем, что их работодатели отказываются выплачивать выходное пособие, как того требует законодательство.

Президент SWUTT Кристофер Генри осудил тот факт, что на сегодняшний день выходное пособие было выплачено только семье Дэвида Фрэнсиса, покончившего с собой в начале этой недели.

“Почему компания не сделала этого до того, как Дэвид решился на этот отчаянный шаг? Сколько еще рабочих должны умереть, чтобы эти компании заплатили то, что они должны?”

“Социальные последствия этих массовых увольнений продолжатся, и будет еще хуже”, – предупредил Генри.

Профсоюз призывает правительство вмешаться и заставить компании соблюдать закон.

IndustriALL потребовал у сталелитейных компаний принять меры, чтобы вся тяжесть кризиса не легла на плечи одних рабочих, и спасти отрасль, имеющую жизненно важное значение не только для страны, но и для всего Карибского региона

Ранее сообщалось о Победе рабочих в Тринидаде


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top