Африканские женщины борются за лучшие условия

36 женщин, делегатов членских организаций IndustriALL из стран Африки к югу от Сахары, собрались в Аккре, Гана, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед женщинами региона, и способы их решения.

Важно знать: Чего мы можем достичь с помощью профсоюза?

Делегаты поддержали решение о 40-процентной квоте, принятое в прошлом году Всемирным женским комитетом IndustriALL, и решили, что только вместе они смогут справиться со своими проблемами.

Обращаясь к участникам встречи Исса Арему, член исполнительного комитета IndustriALL, представляющий членские организации региона, подчеркнул важность работы женщин, отметив, что “проблемы, касающиеся женщин, – это не только их проблемы, это также и проблемы профсоюзов, и их решением будет заниматься вся организация”.

Заместитель генерального секретаря IndustriALL Моника Кемперле уделила особое внимание кампании IndustriALL по охране материнства, здоровья и безопасности.

от редакции РКД: В ЧЕМ ПЛЮСЫ ПРОФСОЮЗА?

Кемперле в частности подняла вопрос о конкретных потребностях трудящихся женщин в области охраны здоровья и безопасности, которые отличаются от мужских. Говоря о ситуации в регионе, она подчеркнула необходимость усиления гарантий занятости беременных женщин. С одной стороны, нельзя позволять работодателям требовать у женщин прохождения теста на беременность, необходимо предотвратить дискриминацию в отношении женщин со стороны работодателей и противостоять попыткам увольнения беременных женщин. С другой стороны, работодатели обязаны переводить беременных женщин на более легкую работу.

Однако, как стало известно из многочисленных выступлений участников встречи, у них сложился совершенно противоположный опыт взаимоотношений с работодателями в своих странах. Женщины зачастую не хотят сообщать о своей беременности из-за страха потерять работу или быть пониженными в должности, потому что их могут посчитать бесполезными. Некоторые женщины сообщили, что работодатели в странах региона нарушают действующие коллективные трудовые соглашения, сокращая продолжительность отпуска по беременности и родам, или не обеспечивая работающим кормящим матерям необходимые условия для кормления.

Некоторые профсоюзы в ходе переговоров уже добились внесения положений об охране материнства в коллективные договоры, но предстоит еще проделать большую работу, чтобы убедить правительства стран региона в необходимости ратификации соответствующей Конвенции МОТ №183. На сегодняшний день из 187 государств-членов МОТ эту конвенцию ратифицировала всего лишь 31 страна.

Кемперле также настаивала на том, что работодатели должны уделять больше внимания стрессовым и психосоциальным факторам и их последствиям для здоровья женщин. Оплачиваемый отпуск по беременности и родам не должен быть предметом злоупотреблений со стороны мужчин, кроме того, необходимо принимать во внимание различные типы семей. Отцы должны взять на себя часть обязанностей, чтобы дать женщинам возможность хоть немного облегчить двойную нагрузку, которую они получают на работе и дома.

Профсоюзы региона должны уделять больше внимания профилактике ВИЧ/СПИДа в целях защиты женщин, при этом работники обязаны взять на себя часть ответственности по охране материнства, посещая клиники и сдавая анализы на ВИЧ/СПИД. Нужно расширить информационно-разъяснительную работу по проблеме ВИЧ/СПИДа в целях борьбы с предрассудками и стигматизацией болезни, которые затрудняют попытки решения этой проблемы надлежащим образом.

По-прежнему очень остро стоит проблема насилия и сексуальных домогательств, которую необходимо решать на постоянной основе. Женщины, работающие на производствах, традиционно считавшихся мужскими, как правило, имеют хорошее образование, но им по-прежнему приходится бороться с гендерными предрассудками.

Участники пришли к выводу, что для решения поднятых проблем необходимо организовать через профсоюзные сети и с помощью коллективных и глобальных рамочных соглашений специальные тренинги по предотвращению случаев домогательств и насилия. Кроме того, IndustriALL должен вести постоянную борьбу против насилия в отношении женщин.

В конце встречи участники обсудили конкретный план действий и документ по стратегии в целях решения поднятых проблем. При поддержке IndustriALL женщины-активистки профсоюзов из стран Африки к югу от Сахары решили:

  • организовать тренинг по вопросам охраны здоровья и безопасности,
  • содействовать информационно-просветительской работе по проблеме ВИЧ/СПИДа,
  • добиваться ратификации конвенции МОТ № 183,
  • вести переговоры о включении в коллективные соглашения положений об охране материнства,
  • организовывать и принимать активное участие в различных мероприятиях, посвященных вопросам охраны здоровья и безопасности, предотвращению насилия в отношении женщин, нестандартной занятости и многим другим.

Наряду с этим профсоюзы региона намерены выполнять решение о 40-процентной квоте и планируют создать платформу для информационного обмена.

Ранее сообщалось: Обеспечение прожиточного минимума: Профсоюзы Эфиопии принимают вызов


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top