Франция вступила в день суперзабастовок

Фото: протестующие выложили на площаде Республики слова «Мы стоим большего»

Масштабные забастовки, которые пройдут в четверг в крупных городах Франции, грозят обернуться транспортным коллапсом по всей стране. В так называемый «День действия» тысячи сотрудников воздушного и железнодорожного транспорта выйдут на акции против реформы трудового законодательства Франции.

До 50% служб парижского аэропорта Шарль де Голль будет недоступна пассажирам с четверга до пятницы. Журналисты предупреждают французов и европейцев о десятках отмененных и задержанных рейсов, перебоях в железнодорожном сообщении между городами и даже ограничениях в движении городского транспорта.

Как предостерегли организаторы забастовок из профсоюза Всеобщая конференция труда, четверг станет кульминацией протестных акций против трудовой реформы, которые уже месяц не прекращаются в Париже, Марселе, Нанте и десятках других французских городов. По данным Всеобщей конференции труда, всеобщую забастовку поддержат жители 250 французских городов. Таким образом французы выразят свое несогласие с проектом реформы трудового законодательства республики.

Напомним, что проект поправок предложил глава министерства труда Франции Мириам Эль Хомри в рамках борьбы с безработицей. Законопроект вызвал массу критики во Франции, в том числе из-за возможного увеличения рабочего времени сотрудников (до 60 часов в неделю) и сокращения доплаты за переработку.

Ранее сообщалось что во Франции более 1 млн человек вышли против трудовой реформы


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top