В Германии из-за забастовки отменены сотни авиарейсов

Профсоюз Ver.di, добивается повышения зарплат для работников государственных и муниципальных организаций. Его лидер заявил, что предложение работодателей приведет лишь к потерям реальной зарплаты наемных работников.

Важно знать: В ЧЕМ ПЛЮСЫ ПРОФСОЮЗА?

Предупредительная забастовка, объявленная крупнейшим в Германии профсоюзом Ver.di, привела с утра в среду, 27 апреля, к многочисленным отменам рейсов в шести аэропортах страны. Так, в самом крупном аэропорту — во Франкфурте-на-Майне отменены почти 400 полетов из запланированных 1330, в Мюнхене — 740 из 1100. В забастовке участвует также наземный обслуживающий персонал аэропортов Дюссельдорфа, Дортмунда, Ганновера, Кельна-Бонна и других.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) назвал расширение забастовки на аэропорты и больницы несоразмерным методом, для которого нет разумных оснований. «Профсоюзы бьют по непричастным», — говорится в заявлении министра, который также утверждает, что нынешний ход «конструктивных и предметных переговоров» не дает повода для стачки. По словам де Мезьера, недавно профсоюзам предложили повышение тарифных ставок на 3 процента и другие уступки.

От редакции РКД: Забастовали — и деньги нашлись

В свою очередь лидер Ver.di Франк Бзирске (Frank Bsirske) в интервью радиостанции Deutschlandfunk заявил, что предложение работодателей приведет лишь к потерям реальной зарплаты наемных работников. Бзирске намерен достичь компромисса в ближайшие дни.

Читай также: Прожиточный минимум в странах Европы

 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top