Schlumberger продолжает сокращения сотрудников

Одна из крупнейших нефтесервисных компаний Schlumberger уволила еще 2000 сотрудников на фоне снижения прибыли на 49% за первый квартал текущего года.

От редакции РКД: Что ждет беднягу «Укрзалізницю»?

С начала кризиса на нефтяном рынке в ноябре 2014 года Schlumberger сократила уже 36 000 рабочих мест, или 28% штата сотрудников. Первые три месяца текущего года были одними из наиболее сложных для компании, так как ее клиенты продолжали урезать свои расходы. Чистая прибыль Schlumberger по итогам первого квартала составила всего лишь $501 млн, как говорится в сообщении компании.

 

Schlumberger является ведущим мировым поставщиком технологий для нефтегазовой отрасли. Компания начала работать в России в 1929 году. В числе заказчиков Schlumberger — крупнейшие компании российской нефтяной и газовой промышленности: «Газпром», «Роснефть», «ЛУКойл», «Газпром нефть». Schlumberger располагает 50 производственными базами, научно-исследовательскими центрами.

Ранее сообщалось как членская организация Глобального Союза IndustriALL в Тринидад и Тобаго добилась восстановления 68 работников National


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top