Задержка зарплат на ДМКД

Когда выплатят зарплату на ДМК?

Задержка зарплат на ДМКД
Задержка зарплат на ДМКД

Вот так всегда. Капитализм переносит последствия кризиса на плечи рабочего класса. И мы наблюдаем как в течение нескольких месяцев сотрудники ПАО «ДМКД» сталкиваются с проблемой задержки аванса и зарплаты.

Последние новости: На ДМКД опять задерживают зарплату.

Эту проблему прокомментировал Виталий Нагорняк, директор по экономике предприятия.

Виталий сообщил, что «в последнее время происходит смещение сроков выплаты аванса и зарплаты на 3-5 дней». Кроме того, завод практикует выплату финансов частями. «Меткомбинат при этом не нарушает сроки выплаты зарплат, наблюдается только смещение выплат относительно сроков, которые указаны в коллективном договоре», — добавил директор по экономике.

Причина данной проблемы кроется в экономических и производственных условиях: на сегодняшний день завод столкнулся со значительным дефицитом оборотных средств. Ранее ДМКД реализовывал металл на условиях отгрузки по предоплате (она составляла 60-80% от общей суммы контракта). Полученных денег при этом хватало на покрытие текущих расходов (на закупку сырья, энергоносителей, на соцвыплаты металлургам и т. д.). На даный момент отгрузка металлопроката ДМКД производится на условиях оплаты по факту доставки или по предоплате (20-40% от общей суммы контракта). Такие изменения связаны с тем, что в связи с проведением АТО иностранные коммерческие банки неохотно выдают иностранным контрагентам средства для закупки металла в Украине, не желая рисковать своими финансами. В то же время, у иностранных контрагентов существует ряд проблем в своих государтсвах (в Египте, к примеру, действует запрет на оплату импорта в инвалюте).

Вы готовы бороться за достойную зарплату?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«При этом поставка иностранного сырья на наш меткомбинат производится преимущественно после полной предоплаты, а наше сырье из восточных областей поставляется с перебоями или не поставляется вообще в условиях проведения антитеррористической операции. Плюс НБУ ввел строгие условия блокирования средств на счетах для оплаты импортного сырья, а заводу не возмещен НДС (сумма — 948 миллионов гривен)», — пояснил Виталий.

От редакции РКД: Чего мы можем достичь с помощью профсоюза?

Комплекс указанных факторов приводят к снижению объема денежных средств, поступающих на комбинат. Вследствие чего своевременные выплаты сотрудникам комбината становятся невозможными. «С такими проблемами сегодня столкнулись многие предприятия, которые ведут активную хоздеятельность. Хочестя, чтобы металлурги отнеслись к проблеме с пониманием», сообщил директор по экономике ДМКД.

Но только рабочему надо раз и на всю жизнь запомнить одно положение: при любых переговорах с капиталистом никогда не следует становится в его положение и проникаться тем как ему тяжело, так как интересы рабочего и капиталиста всегда были и будут диаметрально противоположны.

Ранее сообщалось что немецкие солдаты покинули учения НАТО, потому что им не заплатили сверхурочные.


2 Комментария к статье Задержка зарплат на ДМКД

  1. Проблемы с выплатой аванса и зарплат продолжаются уже долгое время. Доскакались!

Добавить комментарий

Популярное

Top