Рабочие Volkswagen одержали победу

Рабочие завода Volkswagen в Чаттануге, США, стали намного ближе к своей цели – признанию компанией права профсоюза представлять их интересы во время коллективных переговоров, поскольку Национальный совет по трудовым отношениям США (NLRB) признал правомерными результаты демократических выборов, состоявшихся на предприятии в декабре 2015 года.

Рабочие завода Volkswagen в Чаттануге, США, боролись в течение многих лет, чтобы добиться профсоюзного представительства, несмотря на противодействие со стороны злостных антипрофсоюзных политиков и крупных финансовых групп.

Полезно знатьЧего мы можем достичь с помощью профсоюза?

В декабре 2015 года 164 квалифицированных работника завода в Чаттануге проголосовали за то, чтобы их интересы на коллективных переговорах представлял Союз авторабочих (UAW), членская организация Глобального Союза IndustriALL, и выиграли выборы, набрав 71 процент голосов.

Однако работодатель, полностью проигнорировав этот факт, обратился в Национальный совет США по трудовым отношениям (NLRB) с просьбой признать результаты выборов недействительными.

Тем не менее, в постановлении от 13 апреля NLRB решил признать результаты декабрьских выборов правомерными, ясно дав понять Volkswagen в Чаттануге, что компания должна уважать волю рабочих и вступить в коллективные переговоры.

Генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна сказал:

Компания Volkswagen должна выполнить решение правительства США, прекратить свои попытки отвергнуть волю рабочих и немедленно начать переговоры в духе доброй воли, чтобы достичь справедливого и равноправного коллективного соглашения.

Президент организации UAW № 42 Майк Кантрелл отметил:

NLRB контролировал справедливые выборы на заводе, а затем сразу же подтвердил их результаты. Мы рады видеть решение, которое оставило в силе результаты выборов, и с нетерпением ждем встречи с Volkswagen за столом переговоров в ближайшем будущем.

Завод в Чаттануге – единственное в мире предприятие Volkswagen, до сих пор не представленное во Всемирном производственном совете Volkswagen Global Group, влиятельном органе, в состав которого входят лидеры профсоюзов работников компании со всего мира.

Ранее сообщалось что Hugo Boss продолжает относиться к турецким работникам как к мусору.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top