Обеспечение прожиточного минимума: Профсоюзы Эфиопии принимают вызов

Ключевая задача эфиопских профсоюзов – обеспечение заработной платы не ниже прожиточного минимума для своих членов при условии, что цели развития страны должны быть выполнены, в том числе цель – стать страной со средним уровнем дохода. Между тем, механизмы, которые профсоюзы могли бы использовать для достижения этой цели, а именно система установления минимальной заработной платы или отраслевые переговоры, в Эфиопии еще предстоит разработать.

Полезно знатьфактический размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц в ценах января 2016 года

На семинар Глобального союза IndustriALL, организованный 11-12 апреля в Аддис-Абебе при поддержке FES, собрались членские профсоюзы, представляющие работников текстильной и швейной, химической, электротехнической и горнодобывающей промышленности, чтобы обсудить первые шаги, которые необходимо предпринять для разработки всеобъемлющего и эффективного механизма установления размера заработной платы в стране.

Для профсоюзов было важно извлечь уроки из опыта профсоюзов других стран. Они слышали, что системы установления минимальной заработной платы в таких странах как Камбоджа и Бангладеш оказались недостаточными для повышения заработной платы до уровня прожиточного минимума.

Для того чтобы лучше понять, какую систему должны разработать профсоюзы Эфиопии, была организована обстоятельная дискуссия, в ходе которой участники обсудили потенциальные преимущества и недостатки национального механизма установления минимальной заработной платы и системы отраслевых коллективных переговоров, которые могла бы взять на вооружение Эфиопия.

От редакции РКДПрожиточный минимум в странах Европы

Профсоюзы считают, что минимальная заработная плата – это установленный ориентир заработной платы, ниже которого работодатель не имеет права платить работникам, размер, закрепленный на законодательном уровне, и гарантирующий, что работники даже не очень успешных компаний получат заработную плату не ниже установленной. Размер минимальной заработной платы, установленный на национальном уровне, продемонстрирует приверженность правительства улучшению условий труда работников, а также будет способствовать соблюдению требований налоговой отчетности и прозрачности.

Среди недостатков системы были отмечены следующие: работники не участвуют в определении размера минимальной заработной платы; отсутствует гибкость и механизм быстрого реагирования в связи с инфляцией. Кроме того, существует риск, что работодатели будут не готовы платить зарплату выше минимальной, в том числе и на эффективно работающих предприятиях.

Также будет интересно: средние зарплаты в Европе: уровень зарплат по странам Евросоюза, таблицы зарплат в 2016, 2015 году

Директор IndustriALL по вопросам политики Дженни Холдкрофт сказала:

У отраслевых переговоров есть определенные преимущества, в первую очередь, потому что работники имеют право и могут оказывать влияние на результаты. Коллективные договоры рассматривались как инструмент, положительно влиявший на качество и производительность, поскольку они были результатом доверия и переговоров. Существуют широкие возможности для возобновления договоров, в которых могут быть приняты во внимание объемы работ, характерные для той или иной отрасли, навыки и другие вопросы. Важно отметить, что отраслевые переговоры и договоры помогают профсоюзам укреплять их влияние для того, чтобы эффективно вести переговоры.

Однако чтобы достичь таких соглашений, потребуется время, потому что пока нет системы ведения переговоров и заключения отраслевых договоров. Необходимо также проделать работу по усилению влияния профсоюзов. Было решено, что обе системы играют важную роль в деле обеспечения стабильности в отраслях и уверенности работников и инвесторов.

Эфиопские членские организации договорились продолжить дискуссии и взаимодействовать с конфедерацией и МОТ, чтобы предпринять дальнейшие шаги по разработке механизмов оплаты труда.

А тем временем профсоюзы продолжают отстаивать интересы своих членов. Было приведено несколько успешных примеров, когда профсоюзы добились значительного повышения заработной платы для своих членов в ходе коллективных переговоров с отдельными работодателями. Например, на швейной фабрике Ayka профсоюзу удалось увеличить основную заработную плату с 600 до 990 быров, а на фабрике Bahirdar профсоюз добился зарплаты в размере 915 быров. Но оба профсоюза признают, что даже этого размера все еще не хватает, чтобы обеспечить уровень прожиточного минимума.

Ранее сообщалось, что в США поднимают минимальную зарплату.

Смотри такжеРасчет величины затрат на нормальное воспроизводство работника и членов его семьи для Украины


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top