Сталелитейщики Германии поднимают голос в защиту будущего

11 апреля около 45 000 немецких сталелитейщиков провели акции в разных городах по всей Германии в поддержку будущего европейской сталелитейной промышленности.

IG Metall, немецкий профсоюз, входящий в IndustriALL, организовал серию массовых акций под девизом “За сталью – будущее”, сигнализируя о том, что европейская сталелитейная промышленность существует и у неё есть будущее.

От редакции РКД: Почему нужны профсоюзы?

В Дуйсбурге, где расположены крупнейшие сталелитейные заводы ThyssenKrupp, в акции приняли участие 16000 сталелитейщиков, чтобы поддержать сохранение сильной сталелитейной промышленности в Европе и Германии и показать, что они не допустят деиндустриализации Европы.

Основные аргументы участников демонстраций:

  • Сталь – высокотехнологичный продукт, произведенный в Европе, и особенно в Германии, в соответствии с самыми высокими стандартами, когда речь идет об условиях труда, качестве и охране окружающей среды;
  • Европейская политика должна учитывать прежние сокращения выбросов CO2 в этой высокоэффективной отрасли, а не налагать на неё дополнительную нагрузку;
  • Сталелитейщики Германии не поддержат политику, позволяющую демпинговый импорт стали, которую несправедливо субсидируют и производят с нарушением принятых ограничений по выбросам CO2, прав трудящихся, условий заработной платы и т.д.

В адрес европейского политического руководства прозвучал громкий сигнал с требованием изменить политику и прекратить деиндустриализацию, которая предполагает потерю рабочих мест в Германии и Европе, более высокий уровень выбросов CO2, а также плохие условия труда.

На митинге присутствовали вице-канцлер и министр экономики Германии, которые пообещали поднять свой голос от имени сталелитейной промышленности и ее работников.

Читай также: Для чего нужно вступать в профсоюз и что даст членство в профсоюзе лично мне?

В мероприятиях в Дуйсбурге участвовал Совет IG Metall в полном составе. В пламенной речи в поддержку будущего сталелитейной промышленности Германии президент IG Metall Йорг Хофманн сказал:

“Мы хотим, чтобы было будущее у наших рабочих мест! Мы хотим, чтобы было будущее у наших семей! Мы хотим, чтобы было будущее у наших регионов, и мы хотим, чтобы было будущее у промышленного производства Германии и Европы. А производство невозможно без стали!

“За сталью – будущее, и поэтому мы сегодня здесь. Мы сегодня боремся не только за сталелитейные заводы Германии, мы боремся за выживание промышленного производства в Европе!”

Все члены международного комитета ThyssenKrupp, в состав которого входит IndustriALL, выразили свою солидарность и вместе с демонстрантами скандировали “За сталью – будущее!”.

Маттиас Хартвич, директор IndustriALL по вопросам машиностроения и перерабатывающих отраслей промышленности, член международного комитета ThyssenKrupp, сказал:

“16000 мужчин и женщин, собравшихся сегодня здесь в Дуйсбурге, позволили нам почувствовать биение сердца стали. Я надеюсь, его услышали политики от Дуйсбурга до Берлина и даже до Брюсселя, и они примут меры против нездоровой деиндустриализации Европы. Я испытывал очень хорошие чувства, находясь сегодня здесь”.

Интересно знать: Почему зарплата рабочего-металлурга в «АрселорМиттал USA» составляет $72,53 в час?


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top