HUGO BOSS: Роскошный бренд и дрянной работодатель

Этот известный бренд одежды высокого класса ставит всевозможные барьеры на пути профсоюзного объединения работников одной из важнейших производственных фабрик компании, расположенной в Измире, Турция. Руководство компании беспощадно увольняет профсоюзных активистов, что было подтверждено постановлением Верховного апелляционного суда Турции.

В течение трех лет турецкий профсоюз работников текстильной, трикотажной и швейной промышленности TEKSIF, членская организация Глобального Союза IndustriALL, оказывает помощь работникам HUGO BOSS в Измире по объединению в профсоюз. Работники, подавляющее большинство из которых по уровню доходов находятся за чертой бедности, работают в условиях ненормированного рабочего дня, вынуждены по решению компании соглашаться на сверхурочную работу, лишены социальных пособий, добиваются повышения заработной платы до уровня прожиточного минимума и права голоса на рабочем месте.

Несмотря на публичные заявления HUGO BOSS о соблюдении в своей глобальной деятельности признанных на международном уровне трудовых стандартов, руководство фабрики в Измире нарушает основные права 3000 турецких работников.

К числу нарушений относятся угрозы, наказания и увольнения, применяемые к сторонникам профсоюза, членам их семей и их близким друзьям. Потребовались длительные судебные процессы, которые тянулись с 2011 по 2014 годы, чтобы доказать незаконность увольнения 20 работников, поддержавших профсоюз.  Еще восемь подобных дел до сих пор находятся на рассмотрении в суде. Несмотря на то, что  Верховный апелляционный суд подтвердил, что причиной увольнения этих работников было их членство в профсоюзе, и обязал HUGO BOSS восстановить их на работе, руководство компании прибегло к другому варианту, возможному с точки зрения закона, и вместо восстановления выплатило уволенным работникам дополнительную компенсацию.

Сейчас мы сталкиваемся с шокирующим повторением практики – в феврале 2015 года руководство отобрало еще троих ключевых профсоюзных активистов и незаконно уволило их.

Ни разу в течение всего процесса руководство HUGO BOSS в Измире не согласилось на предложения TEKSIF разрешить проблемные вопросы в рамках социального диалога. Не последовало никакого вмешательства и со стороны международного руководства компании. Когда в августе 2014 года IndustriALL связался с генеральным директором HUGO BOSS, попросив его вмешаться, чтобы прекратить нарушения и начать конструктивный социальный диалог на фабрике, ответом стали угрозы судебного иска и отказ нести всякую ответственность.

Тогда IndustriALL направил в головной офис компании постановления местных и верховного судов и вновь предложил начать диалог. Однако компания проигнорировала обращение Глобального Союза. После февральских увольнений IndustriALL в третий раз написал Генеральному директору HUGO BOSS. Однако и это обращение осталось без ответа.

Заместитель Генерального секретаря IndustriALL Кемаль Озкан заявил:

При сложившихся обстоятельствах стало очевидно, и это зафиксировано юридически, что компания Hugo Boss нарушила фундаментальные права профсоюзов, закрепленные в национальном законодательстве и международных нормах и стандартах. Кроме того, местное руководство в Измире и руководство компании в Германии неоднократно отказывались от всех предложений Teksif и IndustriALL обсудить и решить все неурегулированные вопросы путем диалога на основе взаимного уважения и признания. Ответ компании по поводу этих нарушений вызывает возмущение и является для нас неприемлемым.

Большая часть одежды, произведенной в целом по отрасли, поставляется компаниями-поставщиками. Но этой фабрикой, производящей значительную часть одежды HUGO BOSS, владеет и управляет непосредственно сам бренд. Фабрика в Измире – крупнейшее швейное предприятие в Турции, которое могло бы служить примером трудовых отношений в швейной отрасли страны.

Серьезные проблемы отмечаются и в цепи поставок Hugo Boss. Основной поставщик компании Edirne Giyim, тоже работающий в Турции, уволил членов профсоюза. Так же как и в случае с Hugo Boss, в ходе судебного разбирательства было доказано, что работников уволили из-за членства в профсоюзе. Кроме того, и что более важно, менеджер по персоналу Edirne Giyim был приговорен к полутора годам, а шесть начальников к шестимесячным срокам тюремного заключения. Существуют также убедительные свидетельства инспекторов Министерства труда и социальной защиты о явных нарушениях прав профсоюзов.

В связи с нарушением фундаментальных трудовых прав партнерская организация IndustriALL кампания “За чистую одежду ” (CCC) в 2013-2014 годах провела обстоятельное исследование на производственных предприятиях Hugo Boss. В исследовании, опубликованном в июне 2014 года, были представлены разгромные факты, свидетельствующие о том, что заработная плата работников, производящих одежду HUGO BOSS, гораздо меньше размера бюджета прожиточного минимума. Фактически исследования показывают, что подавляющее большинство работников, производящих одежду HUGO BOSS в Турции, по уровню доходов находятся за чертой бедности.

От редакции РКД: Чего МЫ можем достичь с помощью профсоюза?


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top