Британские медики начинают очередную 48-часовую забастовку

Британские медики в среду начнут очередную 48-часовую забастовку на фоне обострения конфликта с властями страны.

В этой забастовке, как и в предыдущих акциях протеста, примут участие все молодые врачи (в эту категорию попадают те, чей рабочий стаж не превышает 10 лет), являющиеся членами Британской медицинской ассоциации (BMA), кроме дежурных в приемных отделениях скорой помощи.

Между тем, недавно BMA объявила о намерении повысить степень противостояния и провести в конце апреля забастовку, во время которой они не будут предоставлять даже экстренную помощь пациентам.

Нынешняя забастовка начнется в 8:00 (10:00 мск) и завершится в пятницу.

Всего в Англии порядка 55 000 молодых врачей, членами Британской медицинской ассоциации (BMA) — организатора забастовки — являются 37 000 медиков. Предыдущие акции протеста обернулись отменой тысяч операций и переносом тысяч осмотров и анализов.

Правительство консерваторов пообещало помочь больницам обеспечить предоставление пациентам большего количества медицинских услуг на выходных. Однако медики опасаются, что в долгосрочной перспективе нововведения в том виде, в котором их предлагает правительство, негативно скажутся на их заработках и не гарантируют им оплату дополнительных часов работы.

После долгих переговоров правительство предложило профсоюзам принять его «окончательное предложение» — оплачивать работу по субботам после пяти вечера, увеличить зарплату тем, кто регулярно работает по выходным, а также повысить базовую ставку. Медики отказались.

Тогда сэр Дэвид Далтон, откомандированный правительством для переговоров с BMA, официально уведомил министра здравоохранения Джереми Ханта, что переговоры зашли в тупик. После этого Хант объявил о решении ввести новые контракты для молодых врачей, несмотря на их недовольство.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top