Победа рабочих в Тринидаде

Профсоюз рабочих-нефтяников OWTU, членская организация Глобального Союза IndustriALL в Тринидад и Тобаго, добился восстановления 68 работников National Petroleum Marketing Company Limited (NP), уволенных в 2013 году. В результате кампании профсоюза, длившейся на протяжении трех лет, NP была вынуждена выполнить постановление суда.

“Справедливость восторжествовала, победа работников National Petroleum!” – скандировали рабочие, узнав о том, что Верховный суд Тринидада в Порт-оф-Спейн вынес решение в их пользу.

В октябре 2013 года NP уволила 68 работников за участие в забастовке. В 2014 году Верховный суд обязал компанию восстановить рабочих, выплатить им причитающуюся за время вынужденного прогула зарплату и компенсацию в размере 40000 долларов США. Однако компания отказалась выполнить судебное решение.

В итоге 24 марта суд по трудовым вопросам признал увольнения “суровыми, репрессивными мерами, которые не согласуются с практикой хороших трудовых отношений”. 29 марта рабочие вместе с президентом OWTU Анселем Роже и другими профсоюзными лидерами вернулись на свои рабочие места.

“Когда вы придете на работу, компания может попытаться спровоцировать вас и подготовить вам ловушки… Так что вы должны быть очень осторожными и хорошо понимать, что цена свободы – постоянная бдительность”, – сказал Роже рабочим в день их возвращения на рабочие места.

Компания заверила в своей готовности восстановить рабочих и взять на себя ответственность за “урегулирование разногласий и реинтеграцию” путем реализации программы для того, чтобы обеспечить их успешное возвращение в компанию.

Комментируя эту победу, заместитель генерального секретаря IndustriALL Фернандо Лопес сказал:

Рабочим по всему миру нужны такие профсоюзы, как OWTU, чтобы противостоять произволу компаний.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top