Минэкономразвития обещает платить по 400 тысяч гривен в месяц.

Руководители украинских госкомпаний будут получать зарплаты в размере от 400 тысяч гривен в месяц. Об этом в интервью изданию Новое время 28 марта заявила замминистра экономического развития Украины Юлия Ковалив (http://biz.nv.ua/…/zamestitel-ministra-julija-kovaliv-10581…).

«Чтобы нанять хороших людей, мы должны платить им нормальные зарплаты, иначе все конкурсы – это фикция. Провести конкурс и нанять хорошего менеджера на зарплату в несколько тысяч гривен в компанию с миллиардными оборотами – вряд ли так много волонтеров найдется», – подчеркнула Ковалив.

По ее словам, нынешние руководители «Укргаздобычи» и «Укрзализницы» уже сейчас получают примерно по 400 тыс. грн. в месяц.

Интересно знатьКакой должна быть заработная плата?

«Это фиксированная месячная зарплата. Вторая часть – бонусы, которые будут зависеть от конкретных KPI [ключевых показателей эффективности] – прибыльности, выручки, реализации новых проектов, увеличения доли рынка сбыта и так далее», – пояснила замминистра.

Ковалив добавила, что если новые руководители сумеют, к примеру, сэкономить на тендерах 50 млн грн. за 6 месяцев, то их новые зарплаты будут вполне оправданными.

«А если руководитель компании зарабатывает несколько тысяч гривен, «честно» управляя миллиардными оборотами – то у него очень большой соблазн заработать на схемах», – опасается Ковалив.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказывал о том, как можно в три раза увеличить минимальные зарплаты.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top