Английские врачи скорой помощи будут бастовать

http://www.unionstoday.ru/news/world/2016/03/25/21587

  1. Впервые английские врачи скорой помощи не выйдут на работу из-за забастовки

Британская медицинская ассоциация (BMA), представляющая интересы сотрудников государственных больниц, анонсировала проведение в следующем месяце первой в истории всеобщей забастовки начинающих медиков, в том числе врачей скорой помощи. Причиной масштабной протестной кампании является одностороннее решение властей ввести систему новых контрактов для молодых врачей в должности ниже консультантов.

Руководство Национальной службы здравоохранения (NHS) уже признало, что решение BMA ставит под угрозу жизни пациентов, поскольку никогда прежде в истории NHS врачи на дежурствах в приемных отделениях скорой помощи не прекращали работать в период забастовок.

Продолжительность забастовок 6-8 и 26-28 апреля составит 48 часов; 26 и 27 апреля с восьми утра до пяти вечера акции протеста будут всеобщими, то есть врачи приемных отделений скорой помощи не выйдут на работу. Больницы останутся открытыми, но можно ожидать огромных очередей и ухудшения качества обслуживания в целом, так как вся нагрузка по работе с больными в экстренных службах ляжет на консультантов и врачей старших должностных рангов.

Основной причиной забастовки является несогласие молодых врачей с новым порядком выплаты заработной платы за работу в будние и выходные дни. При нынешнем расчете врач получает больше, если работает в ночную смену, преимущественно в выходные.

 

Комментарий РКД:

Такая массовая и хорошо организованная забастовка способна не просто привлечь к себе внимание, но и в полной мере удовлетворить все экономические требования рабочих.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top