Почему нужны профсоюзы?

Зачем нужны профсоюзы? Чего можно добиться при помощи профсоюза?

Почему нужны профсоюзы?
Почему нужны профсоюзы?

Зачем нужны профсоюзы? Для того, чтобы ответить на этот вопрос нам понадобится закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Кодекс Законов о Труде и закон «О коллективных договорах и соглашениях».

Рассмотрим, что есть профсоюз, цель его создания и отношение с государством.

Профсоюз — это добровольная не прибыльная общественная организация, которая объединяет граждан, связанных общими интересами по роду их профессиональной (трудовой) деятельности. Профсоюзы создаются с целью осуществления представительства и защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза и работников предприятия. Деятельность профсоюзов строиться на принципах законности и гласности. Информация об их уставе и программных документах (коллективный договор и др.) есть общедоступной. Членом профсоюза является работник предприятия, который входит в состав профсоюза, признает его устав и платит членские взносы. Государство признает профсоюзы полномочными представителями работников и защитниками их трудовых, социально-экономических прав и интересов.

Посмотрим какие основные права, полномочия и гарантии имеют профсоюзы для осуществления своей деятельности.

1.Профсоюзы представляют коллективные и индивидуальные интересы членов профсоюза. Представительство интересов членов профсоюза во взаимоотношениях с собственником предприятия осуществляется на основе коллективного договора.

2.Профсоюзы принимают участие в определении главных критериев жизненного уровня, прожиточного минимума, а также минимальных размеров заработной платы, пенсий, социальных выплат, политике ценообразования, разработке социальных программ, направленных на создание условий, которые обеспечивают достойную жизнь и свободное развитие человека.

3.Профсоюзы осуществляют общественный контроль за выплатой заработной платы, соблюдению законодательства по охране труда, созданием безопасных и не вредных условий труда, надлежащих производственных и санитарно-бытовых условий, обеспечением работников спецодеждой, спецобувью, другими средствами индивидуальной защиты. Профсоюзы имеют право на проведение независимой экспертизы условий труда.

4.Профсоюзы представляют права и интересы работников в управлении предприятием.

5.Профсоюзы имеют право на организацию и проведение забастовок, собраний, митингов, походов и демонстраций по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов работников согласно закона.

6.Профсоюзы имеют право получать бесплатно информацию от собственника предприятия по вопросам, которые касаются трудовых и социально-экономических интересов своих членов, а также информацию о результатах хозяйственной деятельности предприятия. Указанная информация должна быть дана не позже 5-ти дневного срока.

7.Профсоюзы имеют право требовать прекращения трудового договора (контракта) с руководителем предприятия (цеха), если он нарушает законодательство о профсоюзах, законодательство о труде и не выполняет коллективный договор.

Главным документом, в котором изложены трудовые и социально-экономические интересы работников предприятия есть коллективный договор. В коллективном договоре устанавливаются взаимные обязательства между трудовым коллективом и собственником предприятия по урегулированию производственных, трудовых, социально-экономических отношений, в частности:

— изменения в организации производства и труда;

— обеспечения продуктивной занятости;

— нормирования и оплаты труда, установления формы, системы, размеров заработной платы и других видов трудовых выплат (доплат, надбавок, премий и др.);

— установления гарантий, компенсаций, льгот;

— участия трудового коллектива в формировании, распределении и использовании прибыли предприятия (если это предусмотрено уставом);

— режима работы, продолжительности рабочего времени и от-

дыха;

— условий и охраны труда;

— обеспечения жилищно-бытового, культурного, медицинского обслуживания, организации оздоровления и отдыха работников;

— гарантий деятельности профсоюзной или других представительных организаций работников;

— условий регулирования фондов оплаты труда и установления межквалификационных (междолжностных) соотношений в оплате труда;

— обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Коллективный договор может предусматривать дополнительные сравнительно с действующим законодательством и соглашениями гарантии, социально-бытовые условия.

Все работающие, а также вновь принятые на предприятие работники должны быть ознакомлены с коллективным договором собственником предприятия. В случае не достижения согласия между профсоюзом и собственником предприятия по подписанию коллективного договора допускается проведение забастовки.

Мы коротко осветили некоторые из основных положений законодательства о профсоюзных организациях с целью обратить внимание рабочих на то, какую деятельность на предприятии проводят их профсоюзы, в полной ли мере используют они свои права, полномочия и гарантии для защиты социально-экономических интересов рабочих или нет. И мы (коллектив РКД) утверждаем, что профсоюзные организации безусловно необходимы рабочему классу, потому что:

1.Профсоюз-это пока единственная массовая организация рабочего класса, которая противостоит большому числу организаций класса капиталистов.

2.Профсоюз- это пока единственная массовая организация рабочего класса, с требованиями которой, по закону, вынуждены считаться капиталисты.

3.Профсоюз-это единственная массовая организация рабочего класса, которая может и должна организовать коллективную борьбу за социально-экономические интересы рабочих.

4.Профсоюз-это школа коллективной, экономической борьбы рабочего класса и подготовка к более высокой форме классовой борьбы — борьбе политической-за освобождение рабочего класса от наемного рабства.

Сила профсоюзных организации зависит от сознательности, активности, организованности, сплоченности и солидарности рабочего класса в борьбе за свои социально-экономические интересы.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top