Япония будет раздавать деньги

http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/yaponiya-budet-razdavat-dengi-dlya-uvelicheniya-potrebleniya

Взяв пример с Финляндии и Швейцарии, правительство Японии решило начать выделение средств в пользу граждан из бюджета на безвозмездной основе с целью стимуляции потребления и надеется, что это приведет к экономическому росту.

В бюджет на 2016 год решено дополнительно заложить средства на выплаты для японской молодежи с низким уровнем дохода, пишет Bloomberg. Осуществляться выплаты будут в виде талонов на приобретение товаров или подарочных сертификатов – такая форма дает гарантию на то, что деньги не осядут на банковских счетах, а пойдут на потребление.

В правительстве страны считают, что для экономического роста потре-бительская активность молодых японцев имеет ключевое значение. Прове-денные прогнозы показывают, что больше других сокращают расходы имен-но граждане моложе 34 лет – в годовом выражении в этой категории падение составляет 11,7% против 3,1% в среднем по Японии.

Финляндия в этом направлении намерена действовать еще более ради-кальными методами. Планируется, что правительство будет выплачивать всем гражданам €550 ежемесячно независимо от наличия у них прочих дохо-дов. Сумма выплаты может быть увеличена до €800, в случае если программа окажется удачной.

Кроме того, в июне в Швейцарии пройдет референдум о безусловном доходе для граждан. Его размер может составить 2500 франков в месяц для взрослых.

 

Комментарий ред. РКД:

Экономия и затягивание поясов губит произ-водство, соответственно и общество. Частично эту проблему можно ре-шить дополнительными выплатами населению, кстати, так уже много лет поступает правительство США. В США 40 млн (населения США чуть более 300 млн) полностью и 120 частично живет за счет бесплатных продукто-вых карточек. Эти меры замедляют проявления кризиса. Но предотвратить кризис в рамках капиталистической системы они не могут.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top