Развитие внутреннего рынка даст перспективу ГМК Украины

http://minprom.ua/news/206919.html

Только развитие внутреннего рынка может поддержать горно-металлургический комплекс Украины в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Об этом заявил сегодня президент «Металлургпрома» Александр Каленков на заседании совета директоров объединения.

«Единственное, что нас может спасти и вывести из кризиса, – это развитие внутреннего рынка», – подчеркнул он. А.Каленков отметил, что ситуация на экспортных рынках металлопродукции и железорудного сырья вряд ли кардинально улучшится.

Представитель комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Владимир Гусак в свою очередь подчеркнул, что стабильное и успешное разви-тие украинской металлургии невозможно без увеличения продаж на внутреннем рынке.

«Украинская металлургия должна получить основу, с помощью которой она сможет успешно переживать постоянные циклы изменения мировых цен на металлопродукцию», – отметил он.

По данным ГП «Укрпромвнешэкспертиза», в 2015 году металлопотребление в Украине сократилось до 3,12 млн тонн по сравнению с докризисным показателем – 8 млн тонн. Максимальные значения при этом были на уровне 11 млн тонн. Потребление стали в Украине составляет 95 кг на душу населения – что в 3 раза меньше, чем в РФ и Польше.

МинПром

Комментарий ред. РКД: Мечты, мечты. Кто главные потребители металла? Машиностроение, но его уничтожают, отказываясь от естественных рынков, строительство, но у населения средств на приобретения жилья нет, в виду, что зарплата на Украине гораздо ниже ее стоимости. Отсюдова вывод, что выхода в рамках капиталистической системы нет.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top