В Италии проходит забастовка общественного транспорта

Общенациональная забастовка коммунальных служб, в частности общественного транспорта, объявленная сразу несколькими профильными профсоюзами «против войны и экономической и социальной политики правительства Ренци», проходила 18 марта в пятницу в Италии.

Как отмечают местные СМИ, из-за акции протеста работников транспорта многие итальянцы столкнулись с трудностями, когда ехали на работу или возвращались домой. При этом единого национального графика остановки автобусов, метро и трамваев не было, и расписание забастовки в каждом городе было свое.

В частности, в Риме забастовка общественного транспорта продлилась всего 4 часа — с 8.30 до 12.30 по местному времени (10.30-14.30 мск). В Милане же наземный общественный транспорт не работал с 8.45 до 15.00 (10.45-17.00 мск) и после 18.00 (20.00 мск), метро в северной столице Италии остановилось после 18 часов.

Забастовка частично затронула и железнодорожный транспорт, но многие региональные и все скоростные поезда ходили по расписанию. Кроме того, как сообщает газета La Stampa, в пятницу с 10 до 14 часов (12-16 мск) не вышли на работу сотрудники британской авиакомпании British Airways, которые заняты в представительствах компании в итальянских аэропортах.

В свою очередь телеканал Tgcom 24 отмечает, что в рамках национальной забастовки коммунальных служб в Милане, Неаполе и Флоренции запланированы манифестации.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top