В Берлине учителя снова бастуют из-за маленьких зарплат

В Берлине 17 марта проходила забастовка учителей. Выйти на длящуюся целый день предупредительную забастовку 12 000 учителей, работающих в немецкой столице, призвал профсоюз работников образования и науки (GEW).

В связи с этим занятия для многих берлинских школьников отменены. По словам учителя немецкого и английского языков одной из школ Катарины Юнг, родители полностью поддерживают педагогов.

В рамках забастовки учителя проводят митинг на Постдамской площади, которая является центральной в берлинском районе Тиргартен. Они держат в руках красные таблички с логотипом профсоюза, плакаты с надписью «Равная оплата за равный труд» и др. Педагоги сетуют на нестабильность в образовательной отрасли и на то, что к учителям относятся как к людям второго сорта.

По словам главы GEW Берлина Дорин Зиберник, число бастующих учителей в первый день забастовки пока не превышает двух тысяч. «Это забастовочное движение. Мы хотели бы, чтобы коллеги возвращались в школы и рассказали своим коллегам о забастовке и мотивировали их участвовать в следующий раз», — пояснила она. Между тем на Постдамской площади уже собрались от 3 до 4 тысяч протестующих.

Напомним, в январе в Берлине уже проходила забастовка учителей. Тогда ее поддержали 400 сотрудников из 60 учебных заведений. Главное требование профсоюза учителей — все педагоги независимо от того, в какой школе они преподают, должны получать одинаковую зарплату. Они настаивают на изменении системы оплаты.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top