Рабочая смена и сверхурочная работа

Рабочая смена и сверхурочная работа
Рабочая смена и сверхурочная работа

Обычно, на предприятии установлена продолжительность рабочей смены. Привлечь работника к сверх­урочной работе можно только с согласия самого работника. Исключение из этого правила – работа по предотвращению катастроф и крупных аварий.

Причем выполнение работы по инициативе самого работника сверх установленной продолжительности не считается сверхурочной работой.

Например, для многих работников ПАО «ДМКД» продолжительность смены составляет восемь часов. Поскольку производство непрерывное, то графиком сменности установлено время начала и конца смены, это 7.00-15.00-23.00. В должностных инструкциях записано, что «работник должен прибыть на рабочее место свое­временно» или «за время, необходимое для принятия смены». Таким образом, время, за которое, до начала смены, рабочий должен прибыть на рабочее место, жестко не установлено. Поэтому Вы сами определяете время до начала смены, к которому вы приходите на место работы, конечно, в разумных пределах – это 15-20 минут, а не один час. В соответствии с требованием закона мастер обязан фиксировать рабочее время с момента явки работника на место выполнения работы. Если Вы пришли на место работы за 20 минут и при этом сразу приступили к выполнению подготовительных действий, прописанных в должностной инструкции, то с этого момента и начнется Ваше рабочее время. Поэтому Ваша норма отработанного времени закончится ровно за столько же минут до установленного конца рабочей смены, т.е. за 20 минут.

Никто не имеет права требовать от Вас нахождения на рабочем месте с вредными условиями труда более установленного времени. Требование мастера не покидать рабочее место в этом случае будет незаконным. Главное – иметь двух свидетелей, что Вы приступили к работе за 20 минут до установленного начала рабочей смены. Надо отметить, что время, необходимое для приема пищи, на тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, и предоставляемое работнику в течение рабочего дня, включается в рабочее время и не должно быть меньше 20 минут. Подмену работника на время обеда должен обеспечить хозяин, который его нанял. Работник не обязан искать себе подмену на время приема пищи.

Защиту трудовых прав рабочих осуществляют в первую очередь профсоюзные организации, а также органы государственного надзора за соблюдением трудового законодательства. В случае нарушения трудового законодательства для разрешения ситуации рабочий и контролирующие органы могут обратиться в суд. Но в одиночку, конечно же, никогда не добиться никаких изменений или хотя бы выполнения своих законных прав, уже добытых в борьбе с хозяевами предприятий. Ведь трудовое законодательство – это не спущенная сверху норма, а результат борьбы рабочих за свою лучшую жизнь.

Ни условия работы не улучшаются, ни заработная плата не может увеличиваться «по указке сверху», потому что никакой хозяин завода или фабрики, любой наниматель, никогда не будет беспокоиться о своих работниках сверх того, что нужно для их выживания на его производстве, для его прибыли. А тогда, когда рабочих больше, чем нужно для производства, и в отдел кадров стоит живая очередь, даже такие вопросы как выживание рабочих никого не интересуют, что уже говорить о здоровье и благосостоянии.

Не интересуют они сегодня и «профсоюзы», которые, как показывает, например, «Экспресс-Бюллетень», издаваемый профсоюзной организацией ПАО «ДМКД», больше интересуются личной жизнью президентов сопредельных государств и тамошней политикой, чем улучшением условий труда и благосостояния своих членов.

В этих тяжелых условиях, когда все те завоевания рабочих, которые и без того пострадали за годы «незалежности», беспощадно уничтожаются старой-новой «майданной» властью, чтобы сохранить свою жизнь, здоровье и приумножить благосостояние свое и страны вообще, у простого рабочего человека есть только один путь. Путь рабочего движения – нелегкое дело объединения, приобретения знаний и борьбы за свои права, свое здоровье, свою жизнь!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top